для Рецепта "Дачного" насаживаем овощи целиком на шампура и запекаем на мангале. Необходимо большое пламя, чтобы овощи обуглились.
После чего снимаем с шампуров. даем немного остыть, снимем шкурку, призвольно рвем/режем, заправляем и наслаждаемся.
Оставаясь в городе, нет смысла отказывать себе во вкусняшках. Для рецепта "Городского квартирного" вымытые овощи складываем целиком в пакеты, плотно завязываем и запекаем в микроволновке (да-да! в ней, дабы не тратить много времени и не угорать возле духовки! можно добавить в пакеты немного "Жидкого дыма", тогда и аромат костра обеспечен).
Овощи на салат я рву вилками (можно взбить и блендером в икру). Добавляю соль, перец, чеснок. Понравился вариант с добавлением французской горчицы.
Смачного вам! не упускайте свое лето!!!!
Коментарі
Додати коментарГість: LёlkaP
17.08.11, 19:35
вкуснятинка, люблю баклажаны страшное дело, приглашаю в сообщество Отчаянные домохозяйки поделиться рецептами и бесценным жизненным опытом
clexane
220.08.11, 02:00
Natica
317.07.12, 04:19
Очень вкусно, только я добавляла вместо чеснока лук, петрушку а заправляла просто подсолнечным маслом. Слышала очень вкусно с сливочным маслом но сама пока не пробовала.
Марфушка
417.07.12, 08:03Відповідь на 3 від Natica
спасибо за отзыв,я еще в этом году не готовила..идея насчет сливочного масла интересная (но это если кушать сразу теплым)
_кcю_
512.09.13, 09:36
Обязательно сделаю! только микроволновка у нас уже отжила своё, так что или на даче, или в гриле. Когда-то я делала горячий салат из баклажанов, так там ещё помидоры и зелень присутствовали, тоже очень вкусно.
_кcю_
612.09.13, 09:40
не сразу увидела, что этот рецепт тоже с помидорами )
Марфушка
712.09.13, 10:09Відповідь на 6 від _кcю_
помидоры, как и баклажаны, я могу есть в любом виде (а уж если они вместе...)
_кcю_
812.09.13, 10:26Відповідь на 7 від Марфушка
а масло растительное сюда не добавляешь?
Марфушка
912.09.13, 10:34Відповідь на 8 від _кcю_
можно)) оливкового чуток..и чесночка непременно))
_кcю_
1012.09.13, 10:37Відповідь на 9 від Марфушка
будем пробовать)