400 гр. печенья песочного поломать мелко, 1 стакан орехов грецких (я скалкой на досточке измельчаю), 1 яйцо, 1-2 ст.ложки коньяка. Премешиваем.
В кастрюльке растопить 150 гр.сливочного масла, 1стакан сахара, 2-3ст.ложки какао (брала и "Несквик" и обычный какоа-порошок, вкусы абсолютно!разные). Помешивая довести до легкого такого закипания. И быстро! размешать с орехово-печеньковой массой (тащательно все перемешать!).
Получившуюся массу я выкладываю на листы фольги и скатываю колбаски (у меня получается 3 средних).
Звернуть плотненько и в холодильник!
Приятного аппетита
Коментарі
Додати коментарГість: Harias
124.04.10, 23:03
интересно))) попробую обязательно
ychilka
216.05.10, 17:10
Очень вкусно, тем более набор продуктов стандартный, рецепт в работе легкий, недорогой. Моя мама всегда так использовала остатки печенья!
Марфушка
317.05.10, 10:00Відповідь на 2 від ychilka
и с ребетенками приятно делать (они помогают и потом с удовольсвтем кушают вкусняшку!)
ychilka
418.05.10, 08:43
А еще можно сделать не в виде колбаски, а как шарики, обкатать в шоколадной стружке или печенье, тож будет неплохо. Если будет суховатое, можно добавить молока кипяченного!
ТЕЛОгрейка
55.11.10, 17:23
это я умею)
только с детства не пробовала)
Марфушка
65.11.10, 17:29Відповідь на 5 від ТЕЛОгрейка
а я выуживаю периодически рецепты школьных лет (все новое-это ж хорошо забытое старое!)не вижу повода не "подружитьс" и не поднять по этому поводу тост
просто зачастую я с приятным человеком "Дружу", а офциально оформить отношения (кнопочку нажать нужную) забываю
ТЕЛОгрейка
75.11.10, 17:33Відповідь на 6 від Марфушка
тогда за дружбу