Співтовариство «Вкусняшка»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача All_for_women

Пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком

Пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком

Нежная, ароматная масса, с кисленькими вкраплениями изюма и с приятным бежевым цветом. Если использовать блендер, то делается элементарно и быстро. Если блендер отсутствует, то нужно действовать по старинке - творог протирать через сито или дуршлаг, а потом взбивать с остальными продуктами.

Інгредієнти:

500г творога,
500г 20%-ной сметаны,
1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла,
0,5 лимона,
~7 ч ложек сахара,
1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов

Спосіб приготування

Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.

Поробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.

Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.

Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.Вылить получившуюся массу.Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцеми сверху положить груз (например, банку с водой).

Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.

При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож - нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом проделать то же самое.

На стол пасха подается только холодной.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • gurina-l
  • Lesenochek
  • Olga1968
  • Super VSterva
  • TanjaL
2

128.03.10, 19:28

Спасибо!Цём!

229.03.10, 00:59

Обязательно попробую.Спасибочки!!!

Гість: космоледи

42.04.10, 19:20

Приятного аппетита