В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.
Поробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.
Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.Вылить получившуюся массу.Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцеми сверху положить груз (например, банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.
На стол пасха подается только холодной.
Коментарі
Додати коментарПакахонтас
128.03.10, 19:28
Спасибо!Цём!
Nataliska84
229.03.10, 00:59
Обязательно попробую.Спасибочки!!!
Гість: космоледи
32.04.10, 08:32
All_for_women
42.04.10, 19:20
Приятного аппетита