Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Маринованые яйца (иным манером)

Маринованые яйца (иным манером)

Если вам захотелось смастрячить неординарной закуски, милости прошу! Гмм... Девушки, только ради Бога, соблюдайте технику безопасности и не вздумайте своим мужчинам сказать что-то типа: "Дорогой, сегодня я тебе яйца замариную"... Чем это чревато я даже описать не возьмусь...

Інгредієнти:

яйцы вареные
чеснок
растительное масло
рыба
уксус
соль
специи
[томатная паста и/или петрушка]

Спосіб приготування

Итак, варим десяток куриных или 2.5-3 десятка перепелиных яиц, охлаждаем, чистим:

На такое количество яиц чистим крупную головку чеснока (а если чеснок не острый, то и больше):

Следующий ингредиент - ....рыба podmig. При чем возможны вариации: Классически для этого рецепта нужны свежие анчоусы (килька по-нашему) или консерва кильки в масле. Я взял (только не удивляйтесь, но, как ни странно подходит даже лучше) 150 грамм сома. (если берете консерву, нужно 100 грамм, только не берите сардину - лучше уж шпроты)

рыбку режем небольшими кусочками:

в какую-нить кастрюльку с плотной крышкой (только не алюминиевую) льем грамм 400 нерафинированного подсолнечного или оливкового масла, вмешиваем туда специи по вкусу (не стоит паприку, разве что, орегано, базилик и майоран желательны, базилик можно свежий), перец красный обязателен, черный желателен, смесь вполне допускается; если есть, можно вкинуть маленький кайенский перчик или свежий чили без семян.

Добавляем 2-3 ложки ароматичного ( http://cook.i.ua/community/68/6448/ ) или винного уксуса. Вымешиваем. Крупные зубки чеснока режем вдоль напополам, остальные слегка раздавливаем плоскостью ножа и вместе с рыбой вмешиваем в маринад.

Вот, собссно, и все: закладываем яйца, если они торчат из маринада, доливаем масла так, чтоб покрыло:

И на двое суток в холодильник...

Можно и на дольше, но уж оччень закусь хорошая... podmig

Рыбу и чеснок можно тоже как закуску использовать, можно просто так, а можно и слегка обжарить.

Как вариант: можно вначале добавить еще 4 столовых ложки хорошей томатной пасты, тогда сам соус бомбейский
получится.

И очень неплохо вначале же порвать грамм 20 свежей петрушки.

приятного аппетита-сс! tost 

Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат из брокколи с перепелиными яйцами, беконом и кукурузой

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • Flora Mayflower
  • levytsja
  • NGY
  • ronny
  • worck
  • Лена-облачко
  • Пироженка
  • светик 2209
  • Юльчик@
17

анонім

26.06.12, 10:41

двое суток ждать.... та ну нах... вся водка испаритсо

36.06.12, 12:43Відповідь на 2 від LangraFF

этого допускать никак низя!

46.06.12, 12:45Відповідь на 3 від Корнет

этого допускать никак низя!во-во...
эти яйцы нуна заранее делать

56.06.12, 12:51Відповідь на 4 від Philosopher

а водки скока не бери - всё равно два раза бегать

66.06.12, 13:04Відповідь на 5 від Корнет

76.06.12, 16:18

а риба навіщо?

86.06.12, 16:23Відповідь на 7 від Hudson Hawk

а риба навіщо?Смачно

96.06.12, 16:47Відповідь на 8 від Philosopher

так, достойна відповідь, у мене десь втрачений рецепт був, але риби там не було

106.06.12, 17:02Відповідь на 9 від Hudson Hawk

так, достойна відповідь, у мене десь втрачений рецепт був, але риби там не булоОсь іще один: http://cook.i.ua/community/68/4710/
без яєць
і теж смачний

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна