Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Толстолоб в сметане под капустой

Толстолоб в сметане под капустой

Еще один совсем несложный рецепт вкусной рыбки. Кстати, так любого хищника готовить можно: и щуку, и судака, карпа, окуня - все сметану любят!

Інгредієнти:

толстолоб или другая рыбина
сметана
укроп
петрушка (или другая зелень по вкусу)
чеснок
соль
пряности

Спосіб приготування

В общем, полуторакилограммового толстолоба избавляем от чешуи.
Задумчивый....



Хвост и голову тоже долой - на уху или солянку пойдут. Брюхо не разрезаем-с - так внутри почистим, через головной проем.



Еще нужно много зелени и чеснока. Вообще сочетание рыба/сметана/чеснок просто классно.



Соль желательна морская - с ней вкуснее... Но старайтесь нормальную брать, вроде этой:



В сковородку льем-с грамм 300-400 сметаны, сыплем специи по вкусу. Крайне советую чабрец, черный/красный перцы, барбарис или сумах. Сумах даже лучше, но у меня тогда его не было. Остальное - по вкусу. (Имбирь, майоран - действительно по вкусу, главное не переборщить.)



Разумеется, все будет ароматнее в свежемолотом виде.



Вымешиваем-с.
Сметанные соусы не агрессивны, потому можно делать сразу в той посудине, в которой и в духовку пойдет. Главное, берите нормальную жирную сметану. А то от обезжиренных версий пригорит, в лучшем случае...
А в худшем так отдаст бытовой химией, что Вы это есть побоитесь.



Фаршируем рыбку. Технология проста: зубок чеснока слегка раздавливаем плоскостью ножа, пихаем в рыбку, зелень щедро макаем в соус и - туда же. Повторяем эту операцию, пока в рыбке место не закончится.



Дальше тушку помещаем в посудину, щедро смазываем соусом и укрываем оставшейся зеленью. Зелень по вкусу, но укроп обязателен, а кинзу и базилик поосторожнее - не переборщите. Ибо кинза все вкусы может забить, а базилик может добавить нежелательной горечи. Если чабрец будет свежий - можете кидать сходу много.



А дальше рыпку укутываем-с капустой. Крупными кусками.



Присыпаем-с какими-нить травками по вкусу, чуть солим-с и поливаем сметанкой.



Плотно накрываем крышкой и пихаем в духовку. 220 градусов, 35 минут. Ну и можно дать еще минут 10 при выключенной духовке.



Затем рыбку раздеваем....



Наслаждаемся!




Наиприятнейшего аппетита-сс! tost

Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Фруктовый компот

показати усіх

В обраному: 12, з них друзів: 0.

  • gurina-l
  • haritinka
  • Kaizer@
  • KATRIN76
  • nds
  • Oлenka
  • PR4
  • Пробіотик
  • светик 2209
24

анонім

22.05.12, 11:18


только,карп и толстолоб,не хищники...а скорее речные коровы

32.05.12, 11:22Відповідь на 2 від анонім


только,карп и толстолоб,не хищники...а скорее речные коровы
я к тому, что и хищник сюда пойдет - они ж смердючие, если не так готовить

анонім

42.05.12, 11:23Відповідь на 3 від Philosopher


только,карп и толстолоб,не хищники...а скорее речные коровы
я к тому, что и хищник сюда пойдет - они ж смердючие, если не так готовить
чёт не обращал внимания...любая рыба рыбою пахнет

52.05.12, 11:24Відповідь на 4 від анонім


только,карп и толстолоб,не хищники...а скорее речные коровы
я к тому, что и хищник сюда пойдет - они ж смердючие, если не так готовить
чёт не обращал внимания...любая рыба рыбою пахнет
щука и судак тиной воняют...

82.05.12, 13:00

Интересно и вкусно наверно. Попробуем.