Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Мясо с имбирем и апельсинами.

Мясо с имбирем и апельсинами.

Еще один простой рецепт вкусного мяса. Кстати, таким макаром можно любое мясо готовить, даже диких уток и кнурятину... И особенно рецепт сладкоежкам понравится - апельсины в процессе карамелизируются...

Інгредієнти:

мясо - 1 кг.
имбирь - грамм 30-40.
апельсин - 2 шт.
пряности, соль.

Спосіб приготування

На сей раз - телятина. Но, как я уже говорил, мясо можно любое брать. Крайне желательно, чтоб присутствовали косточки. Ребрышки - идеальный вариант! Килограмм, примерно.



Пока суть да дело, стоит озаботиться специями. Осталось у меня немного чудной греческой приправы... Хоть убейте, не знаю, как она называется, в продаже, насколько я знаю, у нас такой нету. Мне привезли непосредственно из Греции.



В общем, ее берем немножко. Для образца я три разных растения выложил, но на мясо хватило одного среднего листочка (а то приторное бы было до невозможности).
Дальше по часовой стрелке: черный перец, зира (можно кумин), кориандр, душистый перец, кайенский перец. В центре - кардамон. Все в ступке делаем крупного помола.
В общем, специи по вкусу регулируйте, но такое мясо желательно острым делать.



Теперь берем имбирь. Можно маринованный (у меня именно такой), можно - свежий. Около двух столовых ложек измельченного. Магазинный маринованный не советую - лучше свежий.



В сковородку, пригодную для духовки, льем растительное масло. Подсолнечное или оливковое. Количество зависит от жирности мяса и Ваших диетических предпочтений. По вкусу, в общем. Закидываем некрупно порезанное мясо, измельченный имбирь, специи. Вместо соли льем несколько ложек соевого соуса (2-3, по вкусу).



Вместе хорошенько вымешиваем, доливаем стакана полтора, примерно, воды (плюс-минус трамвайная остановка, но лучше больше, чем меньше - подливка обалденная будет...), плотно накрываем и ставим в духовку. 200 градусов.



Через 20 минут чистим пару апельсинок.



Только не стремитесь их до блеска очистить - легкая горчинка от белого подшкурья должна присутствовать...



Временно изымаем мяско...



И плотным слоем накрываем его апельсиновыми кружочками. Кружочки режем около сантиметра толщиной, можно даже толще. Сюда почти два апельсинчика ушло.
Опять плотно накрываем и возвращаем в духовку. Те же 200 градусов, минут 60. И еще минут 10-15 при выключенной
духовке.



Изымаем...
Апельсинки превратились почти в цукаты...



И наслаждаемся! С хорошим гарнирчиком получается сытнейший... Ну, я не знаю, в какое время Вы сие приготовите, но это очень вкусно и сытно!



Приятственного аппетита-сс! tost

Если специи нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • Loren77
  • NGY
  • PR4
  • кафа
  • Юльчик@
  • Юськаааа
19

анонім

Гість: _Ната

218.04.12, 10:04

плюс как всегда

318.04.12, 10:55Відповідь на 1 від анонім

визитки забрал только что

418.04.12, 13:19

кнурятину всё это не забьёт.

518.04.12, 18:45

и ты ел этот апельсин? я бы его выбросила.

718.04.12, 18:53Відповідь на 5 від MarlenkA

и ты ел этот апельсин? я бы его выбросила.ой, зря-а-а-а......
апельсинка безумно вкуснявая получилась...

818.04.12, 18:58Відповідь на 7 від Philosopher

Не буду спорить. я тебе на слово верю.

918.04.12, 19:01Відповідь на 8 від MarlenkA

Не буду спорить. я тебе на слово верю.

Гість: Бизонокосилка

1018.04.12, 20:59

нямка