На сей раз - телятина. Но, как я уже говорил, мясо можно любое брать. Крайне желательно, чтоб присутствовали косточки. Ребрышки - идеальный вариант! Килограмм, примерно.
Пока суть да дело, стоит озаботиться специями. Осталось у меня немного чудной греческой приправы... Хоть убейте, не знаю, как она называется, в продаже, насколько я знаю, у нас такой нету. Мне привезли непосредственно из Греции.
В общем, ее берем немножко. Для образца я три разных растения выложил, но на мясо хватило одного среднего листочка (а то приторное бы было до невозможности).
Дальше по часовой стрелке: черный перец, зира (можно кумин), кориандр, душистый перец, кайенский перец. В центре - кардамон. Все в ступке делаем крупного помола.
В общем, специи по вкусу регулируйте, но такое мясо желательно острым делать.
Теперь берем имбирь. Можно маринованный (у меня именно такой), можно - свежий. Около двух столовых ложек измельченного. Магазинный маринованный не советую - лучше свежий.
В сковородку, пригодную для духовки, льем растительное масло. Подсолнечное или оливковое. Количество зависит от жирности мяса и Ваших диетических предпочтений. По вкусу, в общем. Закидываем некрупно порезанное мясо, измельченный имбирь, специи. Вместо соли льем несколько ложек соевого соуса (2-3, по вкусу).
Вместе хорошенько вымешиваем, доливаем стакана полтора, примерно, воды (плюс-минус трамвайная остановка, но лучше больше, чем меньше - подливка обалденная будет...), плотно накрываем и ставим в духовку. 200 градусов.
Через 20 минут чистим пару апельсинок.
Только не стремитесь их до блеска очистить - легкая горчинка от белого подшкурья должна присутствовать...
Временно изымаем мяско...
И плотным слоем накрываем его апельсиновыми кружочками. Кружочки режем около сантиметра толщиной, можно даже толще. Сюда почти два апельсинчика ушло.
Опять плотно накрываем и возвращаем в духовку. Те же 200 градусов, минут 60. И еще минут 10-15 при выключенной
духовке.
Изымаем...
Апельсинки превратились почти в цукаты...
И наслаждаемся! С хорошим гарнирчиком получается сытнейший... Ну, я не знаю, в какое время Вы сие приготовите, но это очень вкусно и сытно!
Приятственного аппетита-сс!
Если специи нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментаранонім
118.04.12, 09:47
Гість: _Ната
218.04.12, 10:04
плюс как всегда
Philosopher
318.04.12, 10:55Відповідь на 1 від анонім
визитки забрал только что
Al KazlOFF
418.04.12, 13:19
кнурятину всё это не забьёт.
MarlenkA
518.04.12, 18:45
и ты ел этот апельсин? я бы его выбросила.
Hudson Hawk
618.04.12, 18:48
Philosopher
718.04.12, 18:53Відповідь на 5 від MarlenkA
ой, зря-а-а-а......апельсинка безумно вкуснявая получилась...
MarlenkA
818.04.12, 18:58Відповідь на 7 від Philosopher
Не буду спорить. я тебе на слово верю.
Philosopher
918.04.12, 19:01Відповідь на 8 від MarlenkA
Гість: Бизонокосилка
1018.04.12, 20:59
нямка