Итак, берем пучок петрушки и пару тройку зубков чеснока:
В принципе, все компоненты можно измельчить и смешать в блендере, но я, почему-то, предпочитаю ручной вариант изготовления, так что давим чеснок (я это делаю в ступке пестиком) и как можно мельче режем петрушку. 1 стакан. Если есть свежая зелень сельдерея, тоже режем, четверть стакана, или сыплем чайную ложку сухой. соль по вкусу, 3/4 чайной ложки перца чили (можно и больше - соус острым должен быть), пол чайной ложки порошка кумина.
Далее заливаем это все половиной стакана кукурузного или оливкового масла (можно и подсолнечное, накрайняк) и третью стакана уксуса из красного вина (или яблочным).
Если делать вручную, вымешивать нужно тщательно, переминая.
Далее накрываем и оставляем при комнатной температуре как минимум на 2 часа.
Получается отличная приправа к мясу!
Кстати, мясо в нем можно мариновать даже на шашлыки.
Еще к нему можно добавить орегано, или мяту.
А так он выглядит после блендера:
Так что хороших вам ощущений на вкусовых рецепторах!
P.S. Хранить можно несколько дней в плотно закрытой стеклянной таре в холодильнике.
Пы.Сы. Еще много рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/1091/517645/
Коментарі
Додати коментарTopka
128.05.11, 13:44
беру на заметку
БОНЗАЙ
228.05.11, 13:49
У МЕНЯ твой каталог блюдей давно в избранном
Мари_НКа
328.05.11, 13:50
Мням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Philosopher
428.05.11, 14:04Відповідь на 1 від Topka
Не пожалеешьТем более, что делается просто, а вкуснотень редкая
etaT nidaN
528.05.11, 14:04
вот...завтра день варенья....я не знала в каком маринаде замариновать - замариную в этом...с петрушкой и сельдереем...как раз думала куда его применить в празднике. Спасибо!
Philosopher
628.05.11, 14:05Відповідь на 2 від БОНЗАЙ
Ну надо ж оправдать свою номинацию в рецептах, вот и перекладываю некоторые сюда
Philosopher
728.05.11, 14:05Відповідь на 5 від etaT nidaN
Ффсегда пожалста!
MramorN
828.05.11, 14:38
AdvocatusDiab
929.05.11, 09:30
На мароканскую и йеменскую приправу очень похоже
"Схуг"
Philosopher
1029.05.11, 10:43Відповідь на 9 від AdvocatusDiab
так такое часто бывает - меняешь 1 компонент и становится другое блюдо другого народа