Итак: грамм 350 помидорок. Лука я в зял по весу почти столько же (еще одна луковица не в кадре). От души - чеснока и пару лучиков от звездочки бадьяна.
В пиалу льем столовую ложку меда. Первый раз, кстати, попробовал с гречишным - обалденно сочетается с бадьяном.
50 мл подсолнечного масла (разумеется - нерафинированного), чеснок тонкими пластинками, черный перец (вот тут-то красный и не нужен), и совсем по чуть-чуть базилика, майорана, укропа и сельдерея. Бадьян измельчаем в ступке и - туда же. Соль по вкусу. Две столовых ложки яблочного уксуса.
Хорошенечко вымешиваем-с.
Пока маринад напитывается, слоями укладываем лук и помидорки. Лук - тонкими кольцами, помидорки - потолще. Начинаем и заканчиваем луком.
Поливаем маринадом, накрываем тарелочкой и придавливаем грузиком - килограмма три...
Через часок получаем вкуснючую, очень ароматную закусь:
Приятственного аппетита-сс!
Еще много рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/1091/517645/
Коментарі
Додати коментарMramorN
128.05.11, 14:30
Philosopher
228.05.11, 14:39Відповідь на 1 від MramorN
Ага...
Вкуснотень еще та
выцик
328.05.11, 21:10
Паша, я на юге вырос, и огороды охранял с помидорами в том числе....То, что сейчас продается на рынке помидорами можно назвать разве, что по внешнему виду, почему и пользуюсь узбецкими сушеными...Вкус вообще не тот, тем более наши, районированные сорта вытесняються более стойкими и хранимыми голландскими... Может помнишь сорт " воловье сердце"?
Philosopher
428.05.11, 21:27Відповідь на 3 від выцик
помню...из него такие "мегаармянчики" получаются...
а помидорки я стараюсь брать довольно мелкие грунтовые...
jada
528.05.11, 23:59
ммммммммммммммммммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИВКА
629.05.11, 17:35
Спасибо! и за ссылочку
Philosopher
729.05.11, 17:56Відповідь на 6 від ИВКА
Ффсегда пожалста!
Hudson Hawk
830.05.11, 14:31
галина 61
931.05.11, 09:55
KatyGaGa
1024.05.12, 15:39
У Вас такие блюда, аппетитные, теплые домашние и уютные!!! По-доброму завидую Вашей семье