
Еще грамм 300 мяса (у меня - курятина, но телятина или баранина была бы лучше) и замоченный часов, эдак, на 10 мак - две столовых ложки:

В казане (обязательна посуда с толстыми стенками), в большом количестве подсолнечного масла (можно еще и шкварок немного вытопить), обжариваем крупно порезанный лук, посыпанный куркумой, затем добавляем к нему мясо:

Все делаем на большом огне, потому зевать не советую...
Дальше засыпаем рис и, через полминуты - мак. Жарим, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным.

Выключаем огонь.
Закидываем горошек, некрупно порезанный чеснок, помидоры, специи (очень желателен эстрагон), солим.

Заливаем водой или бульоном, чтоб покрыло на 2.5-3 сантиметра и ставим в духовку. 200 градусов, 40 минут. Ну и минут 15-20 еще при выключенной духовке.

Получается очень ароматный и вкусный ужин...

Приятного аппетита!

Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарWestalka
127.08.10, 15:15
Так просто...
что хочется тут же приготовить!
Philosopher
227.08.10, 15:16Відповідь на 1 від Westalka

просто и вкусно...но мак нужно заранее замочить
Westalka
327.08.10, 15:23Відповідь на 2 від Philosopher
А если его кипятком, и подождать пока остынет?
Philosopher
427.08.10, 15:31Відповідь на 3 від Westalka
ни в коем случае!он кипятку отдаст и вкус, и аромат!
Westalka
527.08.10, 15:34Відповідь на 4 від Philosopher
Ясно... тогда потом, не сегодня. Завтра, что ли?
Philosopher
627.08.10, 15:35Відповідь на 5 від Westalka
замочи на ночь мак
Westalka
727.08.10, 15:42Відповідь на 6 від Philosopher

Мак дома точняк есть! Недавно видела.Philosopher
827.08.10, 15:46Відповідь на 7 від Westalka

только не переборщиWestalka
927.08.10, 15:57Відповідь на 8 від Philosopher

Я строго по рецепту.Гість: Глаша_Я
101.08.11, 15:30
А что такое-Пилав???