Итак, Берем сома. Погружаем его в совсем чуть-чуть подсоленную воду, добавляем лавровый листик, 3-4 горошины черного перца и отправляем на огонь.
Когда сом уже кипит убавляем огонь до минимума и на полчасика оставляем.
А пока подготовим остальные ингридиенты. На 1.5-2 л воды понадобятся:
Одна большая картофелина, соленые огурцы (лучше - маринованые), я взял 2, но лучше еще один добавить, средних размеров луковица, 120-150 г черных маслин без косточки, пучек петрушки... Зелень, впрочем, почти любая годится.
Когда рыбка полчасика проварится, Обжариваем в растительном масле нарезаный полукольцами лук и пару минут протушиваем его в томатной пасте (если пасты нет, сойдет и кетчуп).
Пока лук жарится - в кастрюлю отправляются картошка и огурцы.
Потом - лук, маслины, зелень, специи - и опять на 30-40 минут на медленном огне (обязательно - под крышкой)
Вот, собссно и все - приятного аппетита!
Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарГрымза
127.08.10, 08:49
Пироженка
227.08.10, 10:17
драсьте!!! а где фотка супа в тарельке???????
Philosopher
327.08.10, 10:20Відповідь на 2 від Пироженка
нэ успэл...
Гість: volfff
49.12.10, 13:28