Співтовариство «РЕЦЕПТИ ВІД ПИВОМАНА»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача ПИВОМАН

Страви з пивом

Страви з пивом

  • Кухня: Домашня
  • Час: 10 хв.
  • Складність: Середньо

ВСІ РЕЦЕПТИ ВИГОТОВЛЕНІ І СПРОБУВАНІ В РЕАЛІ...

Інгредієнти:

Спосіб приготування



Граматка, или фарамушка. (пивной суп)
1
л светлого легкого пива, 120 г мякиша серого ржаного хлеба, 1 ст. л
сливочного малсЮ, 1\3 ч. л тмина, 50-80 г сахара, соль по вкусу.
В
эмалированную посуду налить пиво и вскипятить с мякишем, добавив
сливочное масло, тмин, щепотку соли и сахар. Когда суп вскипит,
протереть его сквозь сито и разбавить 1/2 л кипятка.

Пивной суп с желтками.
3\4 л светлого пива, 4 сырых желтка, 2-3 бутона гвоздики, корица, 80-100 г сахара.
Этот
суп нежнее, чем граматка и обладает приятным пряным ароматом. Пиво
вскипятить с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы. Горячий суп
заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. К супу подавать
гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 ст. л масла.

Пивной суп со сметаной и творогом.
3\4 л светлого пива, 3 сырых желтка, 1\4 л густой сметаны, 80-100 г сахара.
Этот
суп подавался на завтрак, до той поры, пока в Польше не появился кофе.
В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить сметану. Горячий суп
сразу же заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. В каждую
тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога
и залить горячим супом. отдельно подать подрумяненные на масле гренки
из хлеба.


Говядина, тушенная с пивом.
Говядина
300 г , 2 шт репчатого лука, 2 моркови, 400 г картофеля, 30 г
сливочного масла, 1 ст. л муки, 1 стакан светлого пива, лавровый лист,
перец, соль.
Мясо (лучше вырезку) нарезать тонкими ломтиками,
отбить молотком, посолить, поперчить и обсыпать мелко измельченным
лавровым листом. После этого мясо выложить в небольшую посуду, залить
пивом и дать отстояться несколько часов в холодном месте. Затем мясо
вынуть из пива, обсушить и обсыпать мукой. В посуде для запекания мяса
растопить масло за 30-40 сек, выложить в растопленное масло мясо и
обжаривать его в течение 2-3 мин с каждой стороны. Мясо вынуть из масла
и прогревать в этом же масле нарезанную морковь 2,5 мин. Перемешать 1-2
раза. В форму для запекания уложить слоями морковь, мясо и картофель.
Вылить половину пива, в котором замачивалось мясо, и запечь в духовке в
закрытой посуде на среднем огне около 20 мин. Периодически перемешивать
и в случае необходимости доливать пива. В качестве гарнира к
приготовленной таким образом говядине можно подать зеленый салат и
другие свежие овощи.

Свинина с пивом.
Свинина 500 г, пиво 500 г, натуральный молотый кофе немного, чеснок, черствый хлеб 200 г, лимонная цедра, соль, перец
Нарезанную
на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При
необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности
добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.

Антрекот с пивным соусом.
Говядина
500 г, жир для жарки, соль, перец. Для соуса: сливочное масло 3 ст. л,
мясной бульон 1/2 стакана, мука 3 ст. л, светлое пиво 1 стакан, сливки
4 ст. л, яйца 2 шт, лимон 1 шт, соль, сахар по вкусу
Мясо
промойте, отбейте, натрите солью и перцем, выдержите 30 мин, затем
хорошо обжарьте с двух сторон. Муку обжарьте в масле, добавьте пиво и
бульон, дайте закипеть и тут же снимите с огня. отделите желток от
белка, желток взбейте со сливками, добавьте лимонный сок, корицу, сахар
и соль по вкусу. Взбитую массу выложите на сковороду и хорошо
перемешайте. Перед подачей на стол антрекоты залейте соусом, посыпьте
зеленью, украсьте соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми
палочками.


Утка паровая в пивном соусе.
1 утка, 0,5 л пива, 20 г вина или коньяка, 1 г глютамината натрия, 15 г репчатого лука, 1 г имбиря, перец.
Обработанную
утку опустить в кастрюлю, налить холодную воду так, чтобы она закрыла
утку, поставить на огонь, при запекании снять пену, добавить соль,
вино, лук, имбирь, молотый перец, закрыть крышкой и варить на слабом
огне до готовности. Готовую утку вынуть из бульона и остудить. Утку
нарубить кусочками 3х3 см, уложить на дно маленькой кастрюли, добавить
немного процеженного бульона, лук, имбирь, влить пиво, положить соль,
глютаминат натрия, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 30 мин в
пароварку.


Карп в пиве.
 карп
(1 кг), 50 г сл. масла, 2 луковицы, 1-2 корня петрушки, 2 моркови. 1 ч.
л меда, соль, специи по вкусу, 1-2 стакана светлого пива.
Подготовленного
карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше
костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом,
уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и
разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения
и варить 6-8 мин. Затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы.
Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить
зеленью.

Рыба, тушеная с пивом.
1 кг рыбы, 2
луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. л сливочного масла, 1 ст.
л изюма без косточек, 1-1,5 ст. л пива, 1 ч. л меда, 1/2 лимона, соль и
специи по вкусу.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей,
нарезают кусками, посыпают солью, перцем и выдерживыают в холодильнике
в течение 30 мин. Овощи и коренья нарезают дольками и обжаривают на
масле до золотистого цвета. В сотейник, смазанный жиром, кладут кусочки
рыбы, обжаренные овощи и коренья, заливают пивом, добавляют сок и цедру
лимона, промытый изюм, соль, специи и тушат до полной готовности рыбы и
овощей. готовое блюдо подают с отварным картофелем, посыпанным зеленью.



Сосиски в пиве.
Сосиски 300 г , пиво 1 стакан, капуста квашеная 200 г.
Выложить
в посуду сосиски и залить их пивом. В закрытой посуде довести до
кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и готовить
еще около 8-10 мин, пока сосиски хорошо не прогреются. После этого
добавить отжатую кислую капусту, накрыть крышкой и дать отстояться
около 5 мин. Горячие сосиски с капустой хорошо подавать вместе с
горячими булочками.

Ананасы в пивном кляре.
Ананас 2 шт, 3 ч. л муки, 1 ст. л пива, 1 ст. л сахара, 3 ч. л растительного масла, 1 яйцо, 1 г корицы.
Свежий
ананас очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки и удалить
сердцевину. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить с
помощью миксера или вилки. Желток растереть с сахаром, добавить пиво и
муку. Затем осторожно добавить взбитый белок и перемешать получившееся
тесто. Охладить тесто, поместив его на некоторое вркмя в холодильник.
Когда тесто охладиться, достать его из холодильника, взять
подготовленные кусочки ананаса и, быстро оьмакнув в тесто, обжарить их
в растительном масле. Перед подачей на стол обсыпать корицей с сахарным
песком.

Картофель в пиве.
Картофель 1 кг, по 0,25
л пива и холодной кипяченой воды, 50 г постной корейки, 20 г муки, 1 ч.
л соли, молотый черный и красный перец, тмин, корица по вкусу.
Очищенный
сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части
пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10
мин варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить
в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить
помешивая, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая,
картофельный отвар, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком
густой соус. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель
положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 мин. Подать к холодному
вареному мясу, нарезанному ломтиками.

Картофельная запеканка с пивом.
2
кг картофеля, 1 кг лука, 200 г сливочного масла. Для соуса: стакан
пива, стакан сметаны, соль, перец, чеснок, если есть - мускатный орех,
200 г сыра. Картофель очистить и нарезать пластинами. Лук нашинковать и
подрумянить на масле. Приготовить соус: пиво со сметаной посолить,
добавить перец, тертый мускатный орех, измельченный чеснок. Всыпать
тертый сыр. В сотейник положить слоями картофель, лук, снова картофель.
сверхк должен быть слой лука. Залить соусом и запекать 1,5-2 часа.



Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 26, з них друзів: 0.

  • Admiraal
  • Derza
  • Evil_Franz
  • G-ray
  • galina3
  • nemongol
  • Plast
  • TSM
  • Каштанка
35

анонім

Гість: Будур

222.12.09, 16:32

Да здравствует пиво!

322.12.09, 16:35

та ну тебе.. я вся в слюнях..

422.12.09, 16:40

еще и рецепты будут рассылать?!

Гість: НИКОЛЬ КДМ@Н

522.12.09, 16:54

пиво это сила

Гість: albamouse

анонім

722.12.09, 17:02

В избранное однозначно

822.12.09, 17:35Відповідь на 7 від анонім

В избранное однозначноА вы тож, сударь, по ПИВУ..? Аль шутить изволите...??

анонім

922.12.09, 17:51Відповідь на 8 від U721

В избранное однозначноА вы тож, сударь, по ПИВУ..? Аль шутить изволите...??Я пью крымское светлое,мало того ,пиво горячее подняло на ноги и меня и детей,лекарство фигня,пиво вещь

1022.12.09, 18:06Відповідь на 9 від анонім

В избранное однозначноА вы тож, сударь, по ПИВУ..? Аль шутить изволите...??Я пью крымское светлое,мало того ,пиво горячее подняло на ноги и меня и детей,лекарство фигня,пиво вещь Почти чистая энергия... Главное -- не передозировать...!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
5
попередня
наступна