Мякоть баранины и сало нарезать кусочками весом около 15-16 г, посолить,
поперчить, посыпать кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залить
виноградным уксусом, все хорошо перемешать, поместить в эмалированную кастрюлю,
придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить на 4 - 24 часа в прохладное
место.
Подготовленное мясо нанизать на шампура по 6 кусочков, на конце - сало.
Жарить мясо над горящими углями сначало с одной, а затем с другой стороны до
появления румяной корочки. Если капающий жир загорится, его необходимо сразу же
гасить, сбрызнув водой.
При подаче к столу шашлык на шампурах выложить на блюдо, гарнировать
большим количеством свежей зелени, кольцами репчатого лука, дольками помидоров,
салатом из свежих овощей.
Коментарі
Додати коментарTopka
123.12.09, 20:31
. ВАХ!Вкуснятина, ДА!?!
анонім
223.12.09, 20:38
Саня у тебя совесть есть? Так шашлык не готовится,не слушайте его.Лук нарезать крупно полукольцами,так легче очистить от мяса,уксус ни в коем случае не добовляйте,только лук и соль,готовим приправу,в бутылку толкаем ,лук,перец чёрный молотый,уксус ,сахар(чайную ложку) соль уксус ,воду .Вот этим и поливаем в процессе жарки гася одновременно лишний жар,жир лучьше жарить на отдельнной шампуре,потом подложите в порционную тарелку,и ради бога не увлекайтесь приправами ,они убивают вкус мяса
ПИВОМАН
323.12.09, 20:40Відповідь на 2 від анонім
Бача. я свой рецепт выложил, теперь ты свой...
анонім
423.12.09, 20:48Відповідь на 3 від ПИВОМАН
Кстати размер кусков мяса зависит от конструкции мангала,15-16 грамм -это кубик рафинада Если берёшся за что-то то делай это хорошо или вообще не делай,если хочешь раскажу как сделать в условиях квартиры,при этом сильно не навоняв шашлык из окорочка?
ПИВОМАН
523.12.09, 20:50Відповідь на 4 від анонім
нифига, тут расчет под електродебилошашлычницу "аганёк"...
анонім
623.12.09, 21:10Відповідь на 5 від ПИВОМАН
у многих и такой нет,впрочем выход всегда найдётся,отлично шашлык получается в духовке.газовой конечно.Правда придётся снять поддон,чтобы оголить горелку,для мужика не проблема .на противень, вернее на жестянку насыпаем песок и засовываем на самое дно,под горелку,это нам даст утилизацию капель жира,при мариновка добовляем,приправу "дымок"в боковые отверстия стенок духовки с переди и с зади просовываем прутья катанки10 мм будет нормально,-это ваш мангал остальное класика,дыма минимум,всё камает на песок а он остаётся холодный,приготовьте средства защиты,от соседей, на шашлык сбегутся все
ПИВОМАН
723.12.09, 21:12Відповідь на 6 від анонім
только не "приправу" дымок....
анонім
823.12.09, 21:21Відповідь на 7 від ПИВОМАН
Согласен ,можеш сделать аналог сам,ничего сложного нет.Ломаеш китайский друшлаг,убираешь всю пластмассу,обжигаешь на настоящем костре,делаешь из нихромовой проволки патанку ,чем плотней тем лучьше,и набиваешь карыто друшлага плотно,когда ставишь эту конструкцию на огонь даже самый сильный .огонь через него не проходит,теперь нюансы,берёшь камешки гладкие,кладёшь в ковшик и жаришь на огне,когда понадобится приправа кидай камешки в мясо в суп и т.д. вот такая приправа,восток дело тонкое
Andy-Chief
923.12.09, 22:09
Гість: albamouse
1024.12.09, 00:08
ИСМЕТ и ПИВОМАН
Это ещё не тема дня?