Форму для запекания смазываем 1 ч.л. растительного масла и выкладываем
слой листов лазаньи. Лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем
сливочное масло, добавляем лук и пассеруем. Затем всыпаем муку,
обжариваем,
Вливаем тонкой струйкой молоко и доводим до кипения. В соус добавляем
немного соли и мускатного ореха. На медленном огне продолжаем нагревать
соус, пока он не станет напоминать жидкую сметану.
Ветчину и помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, чеснок
продавливаем через чеснокодавилку. Слой лазаньи поливаем 1\3 соуса,
затем выкладываем половину шпината (отжатого от сока), ветчины,
помидоров и чеснока.
Немного солим и перчим. Снова выкладываем слой лазаньи, на него
половину оставшегося соуса, шпинат, помидоры, чеснок и ветчину.
Накрываем еще одним слоем лазаньи, соусом и посыпаем половиной сыра.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром и снова отправляем в
духовку. Готовую лазанью слегка остужаем, затем нарезаем острым ножом и
подаем.
От Спортландии и Трикси со страшной любовью!
Коментарі
Додати коментарСаничок
119.06.11, 21:24
Аллусинька
219.06.11, 23:18
Wanderer5852
323.06.11, 13:52