Люди можуть уникнути багатьох ракових захворювань, зменшивши вживання м'яса і вживаючи більше овочів і злаків. [American Academy of Sciences. Diet, Nutrition, and Cancer, National Research Consul, National Academy Press, Wash., June 1982]
По ауюрведе: повышает капху и за счет острых специй нормализует вату.
Вкусный салатик со специфическим вкусовым сочетанием
Вегетарианский салатик
Пицца по вегетариански
Вкусное блюдо, сочетающее оттенки овсяного печенья и яблок, кисловатое и чуть пряное. Будите осторожны, хорошо прожевывайте запеканку, плохо измельченная пища может забить желудок. В этом случае очень помогает ваджрасана (поза молнии) принятая на десять минут.
Вегетарианская пицца при изготовлении которой ни одно яйцо не пострадает.) Питательное блюдо с пряным вкусом и плотными-маслянистыми вкусовыми оттенками оливок. Допускается для умеренного употребления всеми дошами, для капха конституций рекомендуется снизить порцию.
Блюдо очень сытное с отчетливым сырным вкусом. Кусочки грибов вносят приятный тактильный элемент, добавляют новую грань к букету супа. Конечно, в зависимости от вида грибов, шампиньоны довольно пресные, я уже молчу о вешенках.)
Блюдо имеет кисло-сладкий вкус, оттеняемый легкой остротой специй. Рекомендуется вата доше, допускается для редкого употребления пита и капха конституциям. Рецепт взят с хорошего и полезного сайта http://www.kedem.ru
Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта): Мак – 1460 Кунжут – 783 Крапива – 713 Халва – 670 Миндаль 252 Лесной орех 226 Молоко или любые кисломолочные продукты – 150 Простой йогурт – 200 Фруктовый йогурт – 136 Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т.п.) – 750 Швейцарский сыр – 850 Мягкий сыр – 260
Основная пищевая ценность гороха – высокое содержание минеральных солей, микроэлементов, витаминов А, Bl, В2, РР, С, Е, железа, йода. Минеральный состав в горохе представлен кальцием, фосфором, магнием и особенно калием. Благодаря калию горох способствует выведению из организма излишней жидкости. В горохе содержится много белка и углеводов, а по своей калорийности он даже превосходит некоторые сорта мяса.
Плюсы Миндального молока: - Является прекрасным источником кальция (усвоение кальция намного выше чем от коровьего молока) - Хорошо сочетается со всей растительной пищей (в отличии от коровьего молока) - Просто приготовить своими руками и разнообразить рацион
выход 13-14 штук.