Где учиться приготовлению пряников, как не в Туле? Тульские - самые известные печатные русские пряники. Их изготавливают при помощи пряничной доски. Если такой доски нет - ничего страшного. Освоив основные принципы пряничного искусства, в домашних условиях можно приготовить лепные или вырезные пряники. Они такие же вкусные!
- 3 стакана муки,
- 3/4 стакана сахара,
- 1/2 стакана мёда,
- 50 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 ч.ложка разрыхлителя,
- 1/2 ч.ложки пряностей (корица, кориандр, гвоздика, мускатный орех, кардамон),
- 1/4 стакана воды,
- 1/2 стакана густого джема,
- а также 4 ст.ложки сахара и 6 ст.ложек воды для сиропа.
Коментарі
Додати коментар