К замечательному кусочку телятины захотелось приготовить кислый клюквенный соус .
Все ингредиенты положила в кастрюлю, добавила натертую на мелкой терке цедру апельсина и сок из него
Поставила на огонь . Варила после закипания непрерывно помешивая минут 10 не более. Сами ягоды клюквы при помешивании я частично сдавила ложкой, а часть оставила целыми. Воды, сока я не добавляла, соуса с этого объема ягод и сока одного апельсина получилось около 500 мл.
В конце варки добавила по вкусу 2 ч.ложки сахара и немного бальзама, премешивая до растворения сахара.
Красный соус из ягод нужно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он настоялся. Ягодный соус отлично хранится в холодильнике несколько дней.
Можно использовать лишь один вид ягод на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарT@nya
114.01.12, 16:55
оставь мне!)