Група «Жіночий клуб»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача alexa_2004

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Вкусное блюдо итальянской кухни

Інгредієнти:

рис басмати ,жасмин - 300 г
грибы белые - 300 г
лук репчатый - 1 шт
бульон грибной ~ 600 мл
лук зеленый (маленький пучок)
масло оливковое - 3 ст. л.

Спосіб приготування

Подготовить грибы. Вымыть,и нарезать их небольшими кусочками.
Отваритm в небольшом колличестве (меньше литра) подсоленной воды 5-7 минут. 
Бульон сохраните. 

Лук мелко нарезать. В сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и грибы.

Добавляем к грибам рис и половину грибного бульона. Солим. 
По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливаем понемногу еще бульон. 
Продолжаем так делать до готовности риса (минут 17-20).

Зеленый лук мелко рубим и высыпаем в сотейник к ризотто, перемешиваем, выключаем огонь и даем ризотто настояться минут 5-7 под крышкой. 
Подаем ризотто на листьях  любимого салата. 

Приятного аппетита!


Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Гляссе

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • novama
  • osf
  • Sonechk@
6

Гість: мары

118.09.12, 17:35

вкусно кушал в итальянском ресторане

218.09.12, 20:13Відповідь на 1 від Гість: мары

Ну,в итальянском ресторане точно повкуснее,чем у меня

319.09.12, 06:39

якраз в тему. ще б хтось пояснив хто така різотта

Гість: мары

419.09.12, 08:48

Добрый день. А вашу я немогу покушать потому -что вы в столице, а я
на донбассе но думаю что тоже вкусная и неуступает что в ресторане.

519.09.12, 10:24Відповідь на 3 від SFM

Итальянский плов без мяса

619.09.12, 11:04Відповідь на 5 від alexa_2004

буду знать і продовжу облизуватись

Гість: Banderovka

719.09.12, 15:00Відповідь на 5 від alexa_2004

Взагалі-то класичне різотто більш схоже на кашу, ніж на плов. Воно має бути соковитим і аж ніяк не сухим, для цього додають бульону до кашеподібної консистенції. А щоб рис не розкисав,то використовують зазвичай такі сорти, як арборіо, досить тверді сорти груглого рису, висококрохмальні. З віикі: У справжньому різотто необхідно домогтися одноманітної «текучості» готової страви (італійці називають це all'onda - хвиля) і кремової консистенції.
Рецепт все одно смачний, вибачте, що втрутилася.

819.09.12, 15:05Відповідь на 7 від Гість: Banderovka

у меня оно и было,как каша,даже на фото видно,хоть я и использовала жасмин,но лучше аналогии для объяснения,чем плов,я не нашла