Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка,
развернуть и отбить молоточком так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Посолить и поперчить с обеих сторон, натепреть толченым чесноком.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее подготовленного цыленка,
накрыть сверху тарелкой и поместить поверх нее груз (я поставила кастрюлю с водой).
Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности
(приблизительно еще 15-20 минут).
Подавать с любым гарниром.
Приятного !
фото Екатерина Корженевская
Коментарі
Додати коментарSFM
119.03.12, 16:20
парадокс, а тютюну в курчаті так і нема. по сьогодні дивуюсь звідки назва
alexa_2004
219.03.12, 16:24Відповідь на 1 від SFM
Если уж так интересно
http://ru.wikipedia.org/wiki/Цыплёнок_табака
SFM
319.03.12, 16:30Відповідь на 2 від alexa_2004
от такої. все не так як написано
але від цього не меньш смачно
Гість: LёlkaP
420.03.12, 14:32
захлебнулися слюной
alexa_2004
520.03.12, 14:42Відповідь на 4 від Гість: LёlkaP
Гість: вомбат
621.03.12, 11:52
К цыплёнку хорошо подавать хачапури и чесночный соус, немного аджики и много зелени!
alexa_2004
721.03.12, 12:32Відповідь на 6 від Гість: вомбат
Ммм...точно,аджичка
Гість: мары
823.08.12, 15:14