Рис отварить, смешать с фаршем,
добавить перемолотый лук, соль, перец, майонез и вымесить.
Сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Уложить тефтели в форму для запекания, по возможности плотно друг к другу.
Готовим соус.Муку спассеровать на сухой сковороде до легкого изменения цвета.
Сливки разбавить водой и смешать с пережаренной мукой.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле,
добавить грибы резанные, обжарить, добавить сливки с мукой, соль, перец.
Подержать на огне до загустения.
Залить соусом тефтели.
Запекать в духовке примерно 20 минут.
Украсить зеленью.
Приятного
Фото Екатерины
Корженевской
Коментарі
Додати коментарГість: вомбат
122.12.11, 09:10
Вкуснотищщщща!!!
SFM
222.12.11, 10:04
а бувають і такі
Гість: LёlkaP
322.12.11, 10:34
надо будет так попробовать, а то что-то у меня тюфтели не получаются, вечно в бесформенную груду фарша превращаются, я их потом как мороженное ложкой загребаю, типа шариков
alexa_2004
422.12.11, 10:38Відповідь на 3 від Гість: LёlkaP
В тефтелях секрет-лучше недоложить риса,чем переложить.
У меня тоже болезнь,вечно мне кажется,что риса мало
Ну и лук лучше не резать,а именно перемолоть или взбить блендером в пюре.
Гість: LёlkaP
522.12.11, 10:42Відповідь на 4 від alexa_2004
после поста попробую
alexa_2004
622.12.11, 10:45Відповідь на 1 від Гість: вомбат
alexa_2004
722.12.11, 10:45Відповідь на 2 від SFM
Да-да
SFM
822.12.11, 10:58Відповідь на 7 від alexa_2004
а ще й як смачно виглядають
alexa_2004
922.12.11, 14:36Відповідь на 5 від Гість: LёlkaP
О,ты постишься-тогда тебе лучше в такие рецепты н езаглядывать..соблазны одни
Гість: LёlkaP
1022.12.11, 16:10Відповідь на 9 від alexa_2004
соблазна нет за 13 лет привыкла, а вот идейки для праздника в самый раз, пост пройдёт, а у меня будет куча идей и никакой головной боли типа - ну что ещё приготовить