Група «Жіночий клуб»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача alexa_2004

Имбирный напиток

Имбирный напиток

Имбирь как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство». Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин и валин.) Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2. Предлагаю всем попробовать имбирный напиток.

Інгредієнти:

вода — 1,5 л
имбирь (натертый) — 2 ст. л.
лимон (сок + цедра) — 0,5 шт
мед — 2 ст. л.

Спосіб приготування

Воду вскипятить вместе с мелко нарезанной цедрой лимона.

Снять с плиты, добавить натертый на терке имбирь, слегка остудить, добавить сок лимона и мед.

Мед надо добавлять в тёплую воду, чтобы сохранились его полезные свойства.

После этого сразу пить.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Айвовый конфитюр

показати усіх

В обраному: 27, з них друзів: 0.

  • avtop
  • KATRIN76
  • KSU35
  • Kykolka25
  • Lesik1986
  • sat777
  • strega rossa
  • Аniram
  • ЕленаК
  • жкп
21

118.12.11, 08:47

прикольно. мабуть смачненький. імбир так хрумав, а виявляється його можна ще й пити ну Алекса ну Господиня

218.12.11, 11:38

дякую за рецепт, обов’язково попробую

318.12.11, 13:05Відповідь на 1 від SFM

Этот напиток ещё и очень лечебный при простуде,что особенно актуально в такую погоду

418.12.11, 13:06Відповідь на 2 від lucialv

Попробуйте.
Нам очень понравился.

518.12.11, 19:32Відповідь на 3 від alexa_2004

знаю люблю імбир, просто не знав що його ще й пити можна

Гість: вомбат

620.12.11, 06:16

Спасибо! Классный рецепт

712.01.12, 18:07

каждое утро просто стружкой в чай, а затем как жвачку на пути к работе . плюс чуток цикория)

Гість: UBK1

813.12.12, 16:08

делаю значительно проще: чищу имбирь и перемалываю в миксере 200 грамм, беру 200 гр лимонов и тоже перемалываю, потомдобавляю 200 грамм меда все перемешиваю складываю в банку с крышкой и храню в холодильнтке хоть полгода. Ложу в обычный чай по мере вкуса чайную ложечку или полторы. Один раз заготавливаю и пользуюсь почти 3 недели на семью.

913.12.12, 19:48Відповідь на 8 від Гість: UBK1

Да,удобный способ. Надо взять на заметку!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна