1. всыпать дрожжи в небольшое количество тёплой воды с сахаром и оставить до поднятия "шапочки"
2.в кефир влить растительное масло (обязательно рафинированное), подогреть но не сильно
3. кефир с маслом смешать с сахаром, солью, разведёнными дрожжами
4.добавить муку, вымесить тесто до эластичного состояния ( минут 7-10), оставить на 40 минут.
5. сформировать пирожки (получается ок 20 шт), уложить на противень вниз швом и оставить на 15-20 минут
6. Промазать пирожки яйцом и поставить в духовку на 15-20 минут до появления румяной корочки
(рецепт стянула с Поваренка. ру- моя величайшая благодарность автору!)
Коментарі
Додати коментарМорскаяДева
114.09.11, 15:12
спасибо за рецепт, попробую и я побаловать свое семейство такой вкуснятиной
Lyudchen
214.09.11, 15:14
Бусенка
314.09.11, 15:17
Спасибо! Утянула!
vara1602
414.09.11, 15:18Відповідь на 1 від МорскаяДева
конечно приготовь! это очень легко! а как вкусно! я 100 лет искала такой рецепт, уже жила с уверенностью, что дрожжевая выпечка не для меня-никогда не поучалось что-то съедобное, а тут такая прелесть! приходится готовить через день! не хватает!
vara1602
514.09.11, 15:18Відповідь на 2 від Lyudchen
vara1602
614.09.11, 15:19Відповідь на 3 від Бусенка
на здоровье! очень просто!
Бусенка
714.09.11, 15:22Відповідь на 6 від vara1602
Да,рецепт простенький! Спасибо!
aleksandrinna
814.09.11, 15:23
Спасибо!!! Утащила!
igor @
914.09.11, 15:30
сэр Дюк
1014.09.11, 15:37
А как без духовки? В камине можно?