Китайский салат очистить, вымыть, дать воде хорошо стечь и порвать руками на кусочки среднего размера.
Бананы очистить, разрезать пополам по длине и нарезать на кусочки длиной 4-5 см. Сразу же сбрызнуть лимонным соком.
Клубнику перебрать, удалить плодоножки, промыть, дать воде хорошо стечь.
Для приготовления соуса фруктовый уксус смешать с оливковым маслом высшего сорта. Затем измельчить зеленый перец в ступке, добавить в соус. Приправить по вкусу солью, перцем и сахарным песком.
Листья салата выложить на порционные тарелки. Сверху положить клубнику и бананы. Салат украсить и посыпать измельченными орехами.
Коментарі
Додати коментарГість: Harry Potter
123.12.09, 21:42
А китайский салат это что? Его заменить чем-то можно?
_Таша_
223.12.09, 21:50Відповідь на 1 від Гість: Harry Potter
не знаю, насколько правдоподобно, но вроде бы это то же самое, что и пекинская капуста (сделала звонок другу)
Гість: Harry Potter
323.12.09, 21:52Відповідь на 2 від _Таша_
Ага, понятно. А сама ты этот салатик как готовила? Или не готовила ещё?
_Таша_
424.12.09, 21:05Відповідь на 3 від Гість: Harry Potter
листья салата тут используются для украшения сама я готовила салатик еще вкуснее, но выкладывала его просто в креманки и он был настолько красочный, что и без салата был а вкуснюююююююющий. только это для друзей моих я готовлю без всякого рецепта. потому объяснить это не могу. это нужно пробовать только. никаких пропорций.
Гість: Harry Potter
525.12.09, 20:13
Ясно. То есть можно выложить и просто на тарелочку, и на виноградный лист, и ещё чего-нибудь выдумать...
Интересно всё же, какой он на вкус. Бананы-клубника и перец-соль, оливковое масло-уксус. Нужно будет как-то попробовать когда сезон клубники начнётся. Дочке его подсуну, она любительница кулинарных экспериментов.