Так вот, берем маффины (штучки два для начала) и крошим их вручную. Чем мельче крошки, тем однороднее смесь :)
Заливаем эти крошки сгущенкой и перемешиваем. Важно, чтобы крошки пропитались, но не плавали в молоке.
Выкладываем в емкость на дно, нарезаем тоненькими пластинами мармеладки (я взяла в маркете мармелад в сахаре). При чем не рекомендую брать другой вкус. Важно именно лимонный. И раскидываем произвольно на маффин в нашей формочке.
Затем сверху крошим еще 1 маффин и поливаем снова сгущенкой.
Потом еще раз повторяем процедуру с мармеладкой и снова крошим маффин и заливаем сгущенкой. В принципе его можно есть сразу, но если он постоит дольше, то больше пропитается и будет вкуснее.
Далее можно сформировать "колбаску" и положить в холодильник. Застынет - будет удобно нарезать. Получится на 4 порции. "Вкусненько", - сказала бабуля. На ней я уже опробовала. Вот еще думаю в следующий раз добавить еще и орехов. Можно и кураги...но по принципу "чтобы изредка попадалось на зуб". А то будет не тортик, а мюсли антидиетический.
Приятного аппетита.
ЗЫ. Тортик ООООочень сладкий, потому организуйте чайную церемонию для посиделок и поедалок тортика :)))
Извините - фоток того, что получилось не прилагаю - не успела заснять...все было мгновенно улепетано за обе щеки :)))))
Коментарі
Додати коментарMyrawka
120.01.10, 16:37
_Таша_
220.01.10, 16:44Відповідь на 1 від Myrawka
Lady N
32.02.10, 19:20
ах искушение!
_Таша_
42.02.10, 19:26Відповідь на 3 від Lady N
не искушение конечно, но вкусненько очень, дешево и быстро
Гість: goroжanin
513.05.11, 21:46
Ай красота! в избранное однозначно! по свободке попробую сделать
_Таша_
613.05.11, 21:51Відповідь на 5 від Гість: goroжanin
легко и просто все
Гість: goroжanin
713.05.11, 22:30