Співтовариство «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача oksana-ovch

Панна котта

Панна котта

Панна котта — это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Готовится очень просто

Інгредієнти:

1 ст.л. желатина
400 мл жирных сливок (20%)
70 г сахара
100 мл молока

для клубничного желе:
200 г клубники (свежей или замороженной)
50 г сахара
2 ч.л. желатина

Спосіб приготування

Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.
Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.
Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем смесь в 6 формочек.
Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть — это займет около 2-3 часов.
Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.
Желатин заливаем 2 ст.л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут.
Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно), добавляем сахар и 3 ст.л. воды.
Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.
Выливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Подаем десерт с тертым шоколадом или сиропом на ваш выбор.
Приятного аппетита

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Трюфели с клюквой

показати усіх

В обраному: 36, з них друзів: 0.

  • AnDr0id
  • ArhRoot
  • Beljanochka
  • CUKROVINKA
  • KSU35
  • sestryncja
  • tatarin_av
  • Аniram
  • Анна В
  • Татьяна*
15

Гість: Wtug

Гість: ozonika