Для начала заливаем грибы небольшим количеством кипяченной воды (тепленькой) и оставляем на полчасика.Пока грибы замачиваются, готовим тесто для блинов. Отделяем белки от желтков. Желтки тщательно растираем в миске с сахаром и солью. Затем вливаем к ним молоко и хорошо размешиваем. После этого засыпаем просеянную муку и добавляем взбитые в пену белки. И под конец вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.Блинчики печем, как обычно, по 1.5 минуты с каждой стороны на хорошо прогретой сковородке и на растительно масле.Теперь очередь за соусом бешамель. Тут порядок такой. Растапливаем 3 ст.л. сливочного масла в сотейнике, добавляем муку и обжариваем до образования золотистого цвета (не забываем размешивать). Затем вливаем потихоньку бульон, доводим до кипения и варим 20 минут (также перемешиваем и на маленьком огне). Заливаем сливки, доводим до кипения и даем 2 минуты.Пора заняться начинкой для блинов. Отбрасываем грибы на дуршлаг, режем на кусочки и обжариваем 7-8 минут. Куриное мясо также нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к грибам. Заливаем соусом, добавляем желтки и готовим, пока не загустеет. Посыпаем по вкусу солью и перцем и добавляем мускатный орех. Теперь снимаем с огня, охлаждаем заливаем коньяк. Коньяк можете и не добавлять. Особенно, если эти блины будут кушать дети. А можете просто разделить начинку на 2 части – одну для детей, а одну для взрослых.Так как начинка слегка жидкая, то лучше всего сворачивать блины треугольником. И желательно слегка обжарить с двух сторон.
Коментарі
Додати коментарНюsha
129.05.12, 20:22
Господи...как это вкусно....но стоооолько нужно повозиться...
Если бы добрый волшебник все это приготовил...я бы лопала с удовольствием
The Strong!
228.06.12, 17:10
Ой, сейчас пойду пожру... Курицу поджарю...