Співтовариство «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Oksi1

Паста ракушки с грибами и брокколи

Паста ракушки с грибами и брокколи

Приятного аппетита!

Інгредієнти:

паста королевские ракушки - 400 г
брокколи свежая - 400 г
шампиньоны - 300 г
белые грибы сушеные - 20 г
пармезан - 50 г
сливки жирные - 150 мл
чеснок - 3 зубчика
масло топленое - 2 ст.л.
соль
перец черный

Спосіб приготування

Сварить ракушки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить. 
Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками. 
В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки. 
Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, 10 мин.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Куриные бедрышки в пиве

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • ILA_YA
  • marina2410
  • mielle
  • Nich*
  • Oksi1
  • Аniram
  • Йа100500
5

Гість: Erizka