Лимон вымойте, отрежьте один кружок Из остального лимона выжмите сок.
Рыбное филе положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавьте кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Поставьте
на средний огонь, доведите до кипения, посолите. Снимите с огня, шумовкой переложите рыбу на разделочную доску Бульон процедите через 2 слоя марли или полотняную салфетку. Когда рыбное филе немного остынет, разрежьте его на небольшие кусочки.
Желатин залейте небольшим количеством процеженного рыбного бульона, 20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте еще 1 стакан бульона, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. В чашу блендера поместите кусочки рыбы, добавьте сливки, лимонный сок и бульон с желатином Измельчите до состояния пюре.
2 формочки смажьте маслом. Выложите в них рыбный мусс, закройте их пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Креветки выложите на противень или плоское блюдо и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5-7 мин., чтобы они подсохли Половину креветок измельчите в блендере в пюре. Добавьте сливки, сливочный сыр, хрен, перец, измельченную зелень петрушки и оставшиеся цельные креветки. Перемешайте, охладите 15-20 мин Подавайте мусс с коеветочным соусом.
Коментарі
Додати коментарLёlik
130.01.11, 13:26
Интересно, а оно вобще съедобное?
анонім
230.01.11, 14:12
не экономично и мороки много
The Strong!
330.01.11, 15:39
Интересная вещь!
ЛанаМ
430.01.11, 19:00
очень вкусно-) делала по этому принципу и с овощами и грибами-) разное..обалденно
Гість: кейлан
530.01.11, 21:15
oksana-ovch
631.01.11, 16:35Відповідь на 1 від Lёlik
для тех хто разбирается в пище да****
oksana-ovch
731.01.11, 16:37Відповідь на 2 від анонім
ну как говорится если человек разбирается в пище то он будет готовить ето блюдо не заморачиваясь
Н@деньк@
831.01.11, 19:17
если честно-никогда муссы не готовила,но когда-то все делаем впервые
анонім
931.01.11, 22:00Відповідь на 7 від oksana-ovch
вообще-то приготовление пищи неблагодарная,вернее не эффективная,опять не то - в общем два часа готовишь а пять минут кушаешь
oksana-ovch
103.02.11, 15:24Відповідь на 9 від анонім
а что лучше есть сырое или например подгорелое ну для тово штоб не стоять все время возде плити