Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать квадратиками и обжарить в течение 3 минут на растительном масле.
2.
Добавить на сковородку фарш, соль, перец и жарить еще 10 минут,
постоянно помешивая. Добавить вино, продолжать жарить еще минуты 3, пока
жидкость не испарится.
3. Добавить в сковороду мелко нарезанный кубиками перец и протушить еще 5 минут.
4. Добавить к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешивая тушить еще 4 минуты.
5. Макароны отварить, слить воду, добавить 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешать.
6. Приготовить соус. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и размешать до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, влить молоко и довести смесь до кипения. Снять с огня.
7.
Собрать запеканку. На дно формы выложить половину макарон. Далее
выкладывать фарш, разравнять. Накрыть оставшимися макаронами. Сверху
равномерно распределить соус.
8.
Посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой до 200 градусов
духовке в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
(с)
Коментарі
Додати коментарliliya82
121.01.11, 18:24
Гість: Dudok
223.01.11, 09:53
Спасибо ! Заберу в избранное и обязательно приготовлю.
Innulka
323.01.11, 12:20Відповідь на 2 від Гість: Dudok
Приятного аппетита!