Співтовариство «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача e-zepter

Пончики в шоколадной глазури

Пончики в шоколадной глазури

Готовим вкуснейшие пончики в посуде WOK!

Інгредієнти:

- 200 мл молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- пакетик сухих дрожжей (11 г),
- 300-400 г муки,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 300 мл рафинированного растительного масла,
- 100 г шоколада.

Спосіб приготування

Нагреваем молоко с фруктозой до растворения последней и оставляем остывать до 40-50 С. В остывшем молоке запариваем дрожжи (минут на 10). Смешиваем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, запаренные дрожжи, просеиваем через сито муку и постепенно замешиваем мягкое, эластичное тесто. Посуду с тестом накрываем крышкой и даём настояться в тёплом месте 30-40 минут, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза. После этого тесто раскатываем толщиной 1 см и с помощью стакана делаем круглые заготовки. Внутреннее отверстие можно сделать с помощью рюмки или пробки от бутылки. Оставляем заготовки на 15 минут, чтобы поднялось тесто.

В посуду ВОК наливаем растительное масло, на среднем огне доводим его до температуры 200 С, погружаем партиями
пончики и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (минуту-полторы на каждую сторону).

На водяной бане растапливаем шоколад до 40 С. В жидкий шоколад макаем верхней стороной готовые пончики и даём глазури застыть.

Видео рецепт: http://e-zepter.ru/vypechka-ot-czepter/271-ponchiki-v-shokoladnoj-glazuri-video-reczept.html

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Рис с овощами и сливочным сыром

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • buksbunny
  • elena-669
  • Tanunya
0

111.01.11, 14:09

а в другой посуде никак?

анонім

211.01.11, 16:30

можно и в другой посуде, в ВОКе пончики меньше впитывают масла.