Нагреваем молоко с фруктозой до растворения последней и оставляем остывать до 40-50 С. В остывшем молоке запариваем дрожжи (минут на 10). Смешиваем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, запаренные дрожжи, просеиваем через сито муку и постепенно замешиваем мягкое, эластичное тесто. Посуду с тестом накрываем крышкой и даём настояться в тёплом месте 30-40 минут, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза. После этого тесто раскатываем толщиной 1 см и с помощью стакана делаем круглые заготовки. Внутреннее отверстие можно сделать с помощью рюмки или пробки от бутылки. Оставляем заготовки на 15 минут, чтобы поднялось тесто.
В посуду ВОК наливаем растительное масло, на среднем огне доводим его до температуры 200 С, погружаем партиями
пончики и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (минуту-полторы на каждую сторону).
На водяной бане растапливаем шоколад до 40 С. В жидкий шоколад макаем верхней стороной готовые пончики и даём глазури застыть.
Видео рецепт: http://e-zepter.ru/vypechka-ot-czepter/271-ponchiki-v-shokoladnoj-glazuri-video-reczept.html
Коментарі
Додати коментарFANIA
111.01.11, 14:09
а в другой посуде никак?
анонім
211.01.11, 16:30
можно и в другой посуде, в ВОКе пончики меньше впитывают масла.