Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Закрыть сотейник крышкой и протушить грибы на слабом огне 10-15 минут.
Почищенную и выпотрошенную рыбу натереть снаружи и внутри солью.
Заправить тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Посолить, тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить белыми нитками. Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать примерно 40-45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна противня.
На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат. Тем, кто любит рыбу посочнее, можно рекомендовать за 5 минут до конца запекания залить ее сметаной (1/2 стакана).
Перед подачей на стол не забудьте вытащить нитки :))
Коментарі
Додати коментарskibers
18.12.10, 22:43
Cогласен!!! Подавайте
FANIA
28.12.10, 22:43Відповідь на 1 від skibers
заходи
skibers
38.12.10, 22:45Відповідь на 2 від FANIA
Спасибо!!! Как жизнь?
The Strong!
48.12.10, 22:46
Обожаю рыбу!!!
V55D
58.12.10, 23:13
FANIA
68.12.10, 23:39Відповідь на 3 від skibers
лучше всех
FANIA
78.12.10, 23:40Відповідь на 4 від The Strong!
FANIA
88.12.10, 23:40Відповідь на 5 від V55D
skibers
98.12.10, 23:42Відповідь на 6 від FANIA
Умничка
FANIA
108.12.10, 23:45Відповідь на 9 від skibers