Томатный соус готовитса из покупных баночных помидор, уже перетертых. Добавляем соль, перец, немного сахара (если кисловат), оливковое масло, острый красный перец хлопьями, чеснок, орегано и варю примерно минут 10-15.
Берем три тарелки. Хлебную крошку смешать с пармезаном и орегано, выложить на плоской тарелке. Яйцо взбить с водой. Муку высыпать в третью тарелку. Разогреть духовку до 200 С. Куриное филе немного отбить с каждой стороны. Посолить и поперчить.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить разрезаные пополам несколько зубчиков чеснока, когда чеснок зажарится и станет коричневого цвета, выбросить его.
Обвалять филе сначала в муке, потом в яйце, потом в хлебной крошке. Каждую куриную грудку обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Положить на салфетки, что б впиталось лишнее масло. Пол чашки томатного соуса вылить в огнеупорную форму. Сверху положить куриные грудки, полить сверху оставшимся соусом, присыпать сверху моцареллой и пармезаном.
Обычно я добавляю листья базилика к соусу, но в этот раз положила их на обжареное куриное филе, уже потом засыпала все сыром.
Выпекать в духовке до золотистой корочки.
Коментарі
Додати коментарOksi1
128.10.10, 13:19
очень вкусно
znakomaia
229.10.10, 08:52
alexa_2004
329.10.10, 10:37
Под мерой "чашка" что подразумевается?
250 мл?
igor @
430.10.10, 22:51
анонім
512.01.11, 08:33
Хачу!!!
Очень оригинально!!
анонім
617.02.11, 15:02
Приготовила. Любимый в восторге СУПЕРОВО получилось