Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить
листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими.
Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Рис отварить до полу готовности.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через
чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, томатный
соус, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и
свернуть лист с фаршем конвертом.
Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или
бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их.
Немного посолить и
поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой
зеленью.
Коментарі
Додати коментарoleg_ukr
12.10.10, 14:07
Дякую. Мабудь це смачно.
FANIA
22.10.10, 14:08Відповідь на 1 від oleg_ukr
Гість: Dudok
32.10.10, 14:17
Фанечка,спасибо,напомнила.Давно не делала.
oleg_ukr
42.10.10, 14:21
Давайте познайомися. Мене звуть Олег. А Вас?
novama
52.10.10, 14:41
а я с чесноком еще не делала. Надо попробовать.
Гість: джери
62.10.10, 14:44
всё нада сделать завтра, потому что сегодня будет тушеная утка
Гість: СвеТик_!
72.10.10, 16:15
Попробую!
пан РУСЛАН
82.10.10, 16:50
ты исче и готовишь?
ANAKIN2
92.10.10, 16:58
это блюдо от которого растут
Аллусинька
102.10.10, 18:09
Спасибочки за рецепт, вот завтра и сделаю