Смешать фарш с яйцом, молоком, рисом и солью.
Слепить фрикадельки и обжарить их на масле.
Для соуса помидоры мелко порезать, добавить воду, мелко нарезанный лук , приправить солью, зеленью.
Добавить эту смесь к фрикаделькам, накрыть крышкой и готовить около часа на маленьком огне.
Коментарі
Додати коментарГість: Glizinija
111.09.10, 11:45
FANIA
211.09.10, 15:35Відповідь на 1 від Гість: Glizinija
Yulia-Yulia
315.09.10, 10:31
клёво
Норди
422.09.10, 14:00
Перед обжариванием фрикаделек советую обмакать в муке
GTJ
528.09.10, 13:45
Мясо в сливочном соусе "Дружба" развернуть
Итак, нам понадобится:
1.Свиная шейка — 400 гр. (или другое любое мясо не требующее длительной термической обработки)
2.Грибы, шампиньоны и опята (у меня замороженные) — по 200 гр. каждого вида.
3.Сливки 35% жирности — 370 гр.
4.Плавленный сырок — 80-100 гр. (мне попался "Дружба", он и определил название блюда)
5.Репчатый лук — 1 средняя головка.
6.Морковь — 1 средняя морковка.
7.Сельдерей — 3 черешка.
8.Чеснок — 4 зубчика.
9.Петрушка и зеленый лук — средний пучок.
10.Лук-порей (опционально)
11.Соль/перец/специи
Яйцо затесалось случайно, оно просто проходило мимо, по своим делам .
Что делаем:
Начнем с мяса. Порежем свинину порционными кусками, где-то 1,5 на 1,5 см и обжарим на хорошо разогретой, даже раскаленной глубокой ск