Співтовариство «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача oksana-ovch

Лазанья классическая

Лазанья классическая

Приятного аппетита!!!

Інгредієнти:

для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

для соуса "бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль

Спосіб приготування

МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Морковный кекс с апельсиновым мармеладом

показати усіх

В обраному: 40, з них друзів: 0.

  • Black_cat
  • CkiFF
  • KA9
  • Lana_79
  • lorensy
  • spajk
  • Аniram
  • Зa*рa*зa
  • Татьяна*
  • Шоле
13

Гість: Хельга

128.07.10, 16:40

Взяла на заметку, будет время приготовлю. Я вообще люблю что-то эдакое

228.07.10, 17:45

забрала избранное.

328.07.10, 18:05


картинка выглядит вкусно, а как на самом деле не знаю

428.07.10, 21:25

"Закрыть листами сухой лазаньи", а как её приготовить?

529.07.10, 10:08

ах, объедение!!!

629.07.10, 19:54

рада што вам понравилось

Гість: Хозяин (С)

729.07.10, 21:29Відповідь на 1 від Гість: Хельга

Взяла на заметку, будет время приготовлю. Я вообще люблю что-то эдакое это ттебе нельзя, ты же сознательная патриотка!
тебе только сало можно!

Гість: Хельга

830.07.10, 08:17Відповідь на 7 від Гість: Хозяин (С)

И с чего это вдруг? Логики не улавливаю

930.07.10, 23:41

ну не только же сало есть

Гість: MargaretaV

103.08.10, 13:24

Это для любителей макарон по-флотски, только возни больше.

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна