Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и мед. Поставить массу на водяную баню. Добавить соду. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до лёгкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести ликер. Добавить муку, быстро замесить тесто и выпечь 8-10 коржей. Каждый корж печется примерно 3 – 5 минут. Коржи получаются тонкие и пекутся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели.
Приготовить сметанный крем путем взбивания охлажденной сметаны с сахаром до получения пышной массы без кристаллов сахара. Добавить цедру лимона. Коржи переслоить сметанным кремом. Сверху торт намазать кремом и посыпать крошками коржа или толчеными орехами. Поставить тортик в холодильник на ночь.
Коментарі
Додати коментарPandora33
18.07.10, 00:52
Гість: Natalia5
28.07.10, 09:28
Гість: Liliyasun
38.07.10, 11:12
tank_sev_ru
49.07.10, 00:52
V55D
59.07.10, 09:33
VJscor
614.07.10, 22:26
Вопрос первый: на фото этот торт изображен?
Вопрос второй: чашка, хотябы примерно, на сколько грамм?
Oksi1
715.07.10, 10:10Відповідь на 6 від VJscor
1.Да ето торт
Няшечка
831.07.10, 19:45
Oksi1
91.08.10, 22:23Відповідь на 8 від Няшечка
спасибки
Няшечка
101.08.10, 22:27Відповідь на 9 від Oksi1
не за что