Желтки растереть с сахаром добела, перемешать с пропущенным через мясорубку творогом, манной крупой, размоченной в сметане, изюмом, нарезанными апельсиновыми корками, ванилином и взбитыми в крутую пену белками. Все это осторожно перемешать сверху вниз и выложить в хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.Поставить форму в нагретый духовой шкаф и выпекать до тех пор, пока края пудинга не отстанут от формы (воткнутая в него щепочка после вытаскивания должна быть сухой). Пудинг выложить на блюдо, полить молочным соусом, оставшийся соус подать отдельно. Чтобы приготовить соус сахар с яйцами растереть в пену. Добавить, продолжая растирать, крахмал, затем муку, постепенно влить кипящее молоко, помешивая массу. Когда все молоко будет влито, поставить кастрюлю с соусом на огонь и, мешая, проварить смесь до образования пузырьков. Остудить и всыпать натертую на мелкой терке цедру лимона.
Коментарі
Додати коментарPandora33
12.07.10, 19:24
Попробую!