Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя FANIA

Запиканка

Запиканка

ВКУСНОТИЩА

Ингредиенты:

1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
0.5 стакана сахара
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
75 гр. изюма
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Способ приготовления

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.

Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.

Перекладываем в форму, верх разровнять.

Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.


Немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.


Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 11, из них друзей: 0.

  • alexa83
  • elena-669
  • gurina-l
  • KATRIN76
  • Lana_79
  • levytsja
  • TanjaL
  • zarina
  • zvetiok
  • БУБІК
8

127.05.10, 11:28

выглядит супер! Но вот у меня вопрос:А набухшая манка потом не чувствуется?
У меня есть рецепт торта, где тоже надо использовать "набухшую" манку.Но вот сколько я его не делала, сколько манка у меня не настаивалась, всё равно чувствуются крупинки манки. Хотя торт бесподобный и легок в приготовлении.