Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Коментарі
Додати коментарInnulka
127.05.10, 11:28
выглядит супер! Но вот у меня вопрос:А набухшая манка потом не чувствуется?
У меня есть рецепт торта, где тоже надо использовать "набухшую" манку.Но вот сколько я его не делала, сколько манка у меня не настаивалась, всё равно чувствуются крупинки манки. Хотя торт бесподобный и легок в приготовлении.