Сочники представлять не нужно - эту выпечку знает практически каждый. Они настолько популярны, что вариантов их приготовления великое множество. Поэтому решила приготовить их такими, как они задумывались изначально: не из песочного, а из сметанно-содового теста. Именно в классическом исполнении они получаются самыми нежными!
для теста: 3-3,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо и 1 желток, 6 ст.ложек густой сметаны, 3/4 стакана сахара, 1/3 ч.ложки соли, 1/3 ч.ложки соды, на кончике ножа ванилин;
для начинки: 300 г творога, 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки густой сметаны, 2 ст.ложки сахара, 2 белка, на кончике ножа ванилин;
для украшения: 1 желток.
Коментарі
Додати коментарГість: вомбат
125.04.14, 09:42
Эхх, я их в школе переел!!! вещь!