Сначала готовим сковородку или форму для выпекания шарлотки. Обмазываем ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Затем ОБИЛЬНО присыпаем панировочными сухарями. Начинать лучше с краев (бортиков), а затем уж и дно.
На дно сковородки выкладываем ежевику. Потребуется примерно 500 - 600 г ягоды при диаметре сковородки 21 см. Сверху припорашиваем ежевику картофельным крахмалом, чтобы связать выделяющийся при выпечке сок. Крахмала потребуется примерно 2 чайных ложки.
Теперь включаем духовку для разогрева и быстро готовим тесто для шарлотки. Для этого рецепта берем 100 г сливочного масла или маргарина, половину стакана сахара, 1 стакан муки, 3 яйца щепотку соли. Перемешиваем миксером. Добавляем щепотку ванили и треть пачечки разрыхлителя для теста. Вместо разрыхлителя можно взять половину чайной ложки соды, загашенной уксусом. Тесто должно получиться не густым.
Теперь равномерно наливаем тесто в сковородку поверх ежевики.
Выпекаем шарлотку в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
После этого надо дождаться пока шарлотка с ежевикой остынет, обильно посыпать ее сахарной пудрой.
Коментарі
Додати коментар