Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"

Вкуснота, и красиво

Інгредієнти:

(стакан - 237 мл)

для бисквита:

4 яйца
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
1/3 ст. крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. сахарной пудры

для мусса:

500 г маскарпоне
1 ст. сливок
1 ст. крепкого кофе
4 желтка
1/3 ст. сахара
1 ст.л. марсалы (или миндального, кофейного ликёра)
тёртый шоколад или какао

Спосіб приготування


1) Разогреть духовку до 160°С. Застелить форму (диаметром 15-16 см) бумагой для выпечки.
2)
Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены. Добавить
постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков.

3) Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванильный экстракт.
4) Просеять муку и крахмал и всыпать в желтки, аккуратно перемешивая.
5)
1/3 часть взбитых белков соединить с желтковой массой и перемешать
круговыми движениями снизу вверх. Добавить остальные белки.

6)
Из половины теста, с помощью кондитерского мешка, выдавить на противень
полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и
выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки.

7)
Остальное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 30
минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит и "пальчики"
полностью остудить.

8) Для мусса взбить на горячей
водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока масса не загустеет,
около 10 минут (таким образом, желтки проходят необходимую термическую
обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки
попросту сварятся. Слегка остудить.

9) Взбить маскарпоне
и ввести в него в два приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки.
Также в два приёма добавить их в крем.

10) Сборка торта:
смешать оставшийся кофе с вином или ликёром. Пропитать этой смесью
остывший, разрезанный на два коржа, бисквит. В разъемной форме
(диаметром 20 см) выложить по кругу "пальчики". Поместить один корж на
дно формы. Выложить половину крема и сверху присыпать тёртым шоколадом
или какао. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и сверху
вновь присыпать тёртым шоколадом или какао. Дать пропитаться в течение,
как минимум, 6 часов. Украсить торт по вкусу.


*
Можно использовать готовое покупное печенье "Savoiardi". В этом случае
необходимо будет испечь только бисквит, взяв для него лишь половину
указанных выше ингредиентов.

(* Можно использовать готовое покупное печенье "Savoiardi"вместо бисквита)

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Постное рагу в китайском стиле

показати усіх

В обраному: 13, з них друзів: 0.

  • Dj@n
  • Fate
  • ILA_YA
  • Kameli-ya
  • Klepa_
  • klio3006
  • kva4ik
  • Ole4ka)
  • Аniram
  • снайпер1
6