Спосіб приготування
Курицу разделать, удалив из нее каркас.
От грудинки отрезать
небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с
грудинкой, где останется только кожа.
Это делается для того,
чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить,
поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.
Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой.
Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса.
Измельченный
лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится,
доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать.
В отдельной чашке смешать все ингредиенты - фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.
Убавив
в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки
мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки
сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу
просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.
Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.
Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180С духовку на 1,5 — 2 часа
Коментарі
Додати коментарngd
112.10.13, 12:37
Вкусненько наверное! Если бы ещё где-то посмотреть как удалять каркас оставив кожу курицы?
Нюsha
212.10.13, 13:19Відповідь на 1 від ngd
да-да, мне тоже интересно было бы увидеть, как это сделать