Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Башенки из баклажан.

Башенки из баклажан.

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

итак, для приготовления баклажан с мясом я взяла:

баклажаны
3 зубчика чеснока
1 ст. л. масла
300 гр говяжьего фарша
3 ломтика белого хлеба или булки
1 взбитое яйцо
1 помидор
1 ст.л. тимьяна
1/2 ст. моцареллы
соль

Спосіб приготування


Помытые баклажаны нарезала кружками, посыпала солью и оставила на 10 минут.

Для
начала я сделала фарш. В сковороде обжарила чеснок в масле до
золотистого цвета. Обратите внимание — масло должно быть рафинированным.
Затем добавила на сковороду мясо и жарила, помешивая, пока оно потеряло
розовый цвет.

Сняла с огня и добавила размоченный хлеб и яйцо
(хлеб можно размакивать в молоке или в воде, я предпочитаю в воде).
Хорошо перемешала и приправила солью.

С баклажан удалила лишнюю соль. Ломтики баклажан обжарила на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Помидор нарезала кружками и так же как баклажаны обжарила на сковороде. Обжаренные баклажаны и помидоры посыпала тимьяном.

Выложила поочередно на баклажаны помидоры, фарш, кружочек моцареллы, опять баклажаны, фарш, и сверху — ломтик помидора.

Затем
поставила всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку на 6 — 8
минут. Когда открыла духовку, непередаваемый аромат наполнил кухню. Мне
он напомнил аромат кавказкой кухни.

Фотографії блюда

  • Додано автором
1