Спосіб приготування
Помытые баклажаны нарезала кружками, посыпала солью и оставила на 10 минут.
Для
начала я сделала фарш. В сковороде обжарила чеснок в масле до
золотистого цвета. Обратите внимание — масло должно быть рафинированным.
Затем добавила на сковороду мясо и жарила, помешивая, пока оно потеряло
розовый цвет.
Сняла с огня и добавила размоченный хлеб и яйцо
(хлеб можно размакивать в молоке или в воде, я предпочитаю в воде).
Хорошо перемешала и приправила солью.
С баклажан удалила лишнюю соль. Ломтики баклажан обжарила на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Помидор нарезала кружками и так же как баклажаны обжарила на сковороде. Обжаренные баклажаны и помидоры посыпала тимьяном.
Выложила поочередно на баклажаны помидоры, фарш, кружочек моцареллы, опять баклажаны, фарш, и сверху — ломтик помидора.
Затем
поставила всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку на 6 — 8
минут. Когда открыла духовку, непередаваемый аромат наполнил кухню. Мне
он напомнил аромат кавказкой кухни.
Коментарі
Додати коментар