Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Лазанья праздничная

Лазанья праздничная

Вкуснотища,и красиво смотрится.Украсит праздничный стол.

Інгредієнти:

лазанья - 12 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
фарш мясной - 300 г
опята консервированные - 120 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
томатная паста - 4 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
сыр твердый - 100 г
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
перец душистый молотый, соль по вкусу

Спосіб приготування

  1. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на части растительного масла.
  2. Мясной фарш обжарьте на оставшемся растительном масле, добавьте рубленые грибы, влейте грибную заливку, введите охлажденную подсушенную муку, томатную пасту, мускатный орех, соль, перец и тушите 10 минут.
  3. В форму, смазанную маслом, уложите слоями листы лазаньи и мясной фарш с соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 20 минут.
  4. Перед подачей разрежьте лазанью на порции и посыпьте рубленой зеленью.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Cалат из дыни и абрикосов

показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • CkiFF
  • Natali@5
  • spajk
  • SvoloчЬ
  • tochka11
1

анонім

12.02.10, 06:52

1 раз вижу рецепт лазании без томатного и молочного соусов. надо будет обязательно попробовать.
Хотя я думаю без влаги макароны просто высохнут.

Гість: Naughtyyy

24.02.10, 12:14

Вообще-то да...даже предварительно проваренные листы не пропитаются...
Чтобы ее немного облегчить - обжариваю фарш практически без масла и белый соус делаю практически без муки. Но рецепт супер! Лазанья очень вкусное и сытное блюдо!