- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на части растительного масла.
- Мясной фарш обжарьте на оставшемся растительном масле, добавьте рубленые грибы, влейте грибную заливку, введите охлажденную подсушенную муку, томатную пасту, мускатный орех, соль, перец и тушите 10 минут.
- В форму, смазанную маслом, уложите слоями листы лазаньи и мясной фарш с соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 20 минут.
- Перед подачей разрежьте лазанью на порции и посыпьте рубленой зеленью.
Коментарі
Додати коментаранонім
12.02.10, 06:52
1 раз вижу рецепт лазании без томатного и молочного соусов. надо будет обязательно попробовать.
Хотя я думаю без влаги макароны просто высохнут.
Гість: Naughtyyy
24.02.10, 12:14
Вообще-то да...даже предварительно проваренные листы не пропитаются...
Чтобы ее немного облегчить - обжариваю фарш практически без масла и белый соус делаю практически без муки. Но рецепт супер! Лазанья очень вкусное и сытное блюдо!