Спосіб приготування
Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень
быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в
него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного
сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить,
помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное
масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к
коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо
перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно
подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем
на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто
должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся
очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом
печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем
все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем
смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается
очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем
крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой
вариант оформления тортика!!!
Коментарі
Додати коментарNikolь
13.12.12, 11:52
Красиво как! Попробую![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
Гість: yulya37
215.12.12, 17:36