Разогрейте
духовку до 190°С. Выстелите бумагой для выпечки дно и бока круглой
разъемной формы для торта. Сахар и яйца взбейте миксером на высокой
скорости в пышную пену. Продолжая взбивать на средней скорости, добавьте
муку,размягченное масло, ванильный экстракт, какао,разрыхлитель, тертый
шоколад.
Выложите тесто в подготовленную форму,выпекайте в разогретой духовке
30-40 минут.Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой. Дайте
немного остыть в форме, затем переложите на решетку для полного
остывания.
3,
Для глазури: выложите в миску кусочки шоколада и масло, растопите на
водяной бане, затем перемешайте до однородного состояния.
4 Остывший корж выложите на тортницу, полейте шоколадной глазурью. Украсьте конфетами,халвой, охладите.
Коментарі
Додати коментар