- Взбейте яйца до консистенции густой сметаны. Продолжая взбивать,
всыпьте фруктозу. Добавьте туда заранее перемешанные какао и сухое
молоко. - Выложите смесь на пергаментную бумагу. Выпекайте 4–5 мин при средней температуре 180 С. Затем дайте остыть.
Шоколадный крем:
- Размочить желатин в холодной воде.
- Вскипятите молоко.
- Размешайте желтки и фруктозу до белой массы, затем добавьте в эту
массу кукурузную муку и какао. Влейте молоко в эту смесь и доведите до
кипения, постоянно помешивая. Отожмите желатин и добавьте его в смесь.
Хорошо перемешайте. Выложите в чистую емкость и охладите, периодически
помешивая, чтобы не образовывалась корочка.
Сироп:
- В кастрюлю налейте воду, положите фруктозу и цедру апельсина,
нарезанную на длинные полоски. Доведите смесь до кипения. Затем оставьте
охлаждаться. - Можно вынуть из смеси цедру и просушить ее в духовке 15–20 мин. при температуре 100 С. Это послужит украшением блюда.
Апельсиновый соус:
- Подогрейте апельсиновый соус до консистенции сиропа.
- Далее разрежьте тесто на два пласта. Один из них выложите на
пергаментную бумагу и обрызгайте сиропом. Равномерно нанесите шоколадный
крем на тесто. Аккуратно скатайте в рулет и прижмите пергаментной
бумагой. Разрежьте на 4 части. - Сделайте то же самое со вторым пластом теста.
- Украсьте полена остатками шоколадного крема и посыпьте кокосовой стружкой.
Коментарі
Додати коментар