Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и
приблизительно 3 стакана муки. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть
минут на 15-20. В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром,
добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на
средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой,
чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и
добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем
сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка
взбейте.
Делим тесто на 14-15 кусочков. Я раскатывала колбаску и резала на
порции. У меня получилось 14 коржей. Разогреваем сковороду и на среднем
огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только
успевай переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного
коржа я обрезала края, положив на него тарелку меньшим диаметром. За 15
минут я все перепекла.
Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по
желанию). 100 гр орехов я смолола в комбайне и добавила туда же
оставшиеся от коржей обрезки. Через 2-3 часа можно пробовать. Нежный,
мягкий, малокалорийный — просто находка.
Коментарі
Додати коментарГість: bekerixa
15.03.12, 23:20
www.vsemzastol.ru
Гість: Надежда55
211.03.12, 15:56
Гість: кракозябелька
36.08.12, 13:31
Чудесный рецептЗахотелось попробовать,но столкнулась с трудностью.В рецепте указанно количество сахара и яиц только на тесто,или на крем тоже?Как понять куда сколько класть?Вы не могли бы уточнить.Зараннее благодарна
Гість: MissТика
410.12.12, 10:00Відповідь на 3 від Гість: кракозябелька
скорее всего, это рецепт теста, на крем яиц не хватит
Bimep
511.11.13, 18:36Відповідь на 4 від Гість: MissТика
и сахара тоже на крем не хватит?
Bimep
611.11.13, 18:41Відповідь на 4 від Гість: MissТика
Нашла оригинал рецепта. Там еще есть такая графа
--------------------------------------------- ----
Для крема
1 л молока
3 яйца
2 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
250 гр сливочного масла (по желанию)
1 стакан — 250 мл